Panna cotta con naranja

 
 
La Panna cotta es un postre de origen italiano muy fresquito y delicioso que se hace con leche, nata, gelatina y puré de fruta

Yo suelo hacerlo  cuando veo que alguna fruta esta ya muy madura y para que no se pierda, es una opción muy acertada ya que además la fruta se encuentra en su momento más dulce

Con cualquier fruta está delicioso, en especial con frutos rojos que están tan de moda y nos aportan gran cantidad de antioxidantes

Pero en esta ocasión lo he realizado con naranja y también esta ....súper bueno !


 
 
 
Para hacerla necesitaremos:
  • 250 leche
  • 250 nata
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1 naranja grande
  • 1 ramita de vainilla
  • 2 hojas gelatina


Elaboración:

  • Hervimos en un cazo la leche , la nata y el azúcar con la ramita de vainilla que habremos raspado con un cuchillo
  • Cuando empiece a hervir introducimos las hojas de gelatina y removemos bien hasta que se disuelvan
  • Retiramos del fuego y reservamos
  • A parte con la batidora hacemos un puré con la fruta que habremos puesto previamente a fuego un rato con un poco de agua y azúcar . En este caso hay que cortar bien la cáscara de las naranjas y quitarle todas las pielecillas blancas para evitar que amargue
  • Reservar
  • Servir la mezcla en una copa y dejar enfriar 1h 
  • Pasado este tiempo cubrimos con el pure de fruta

Como se puede apreciar, es muy rápido y sencillo y además muy vistoso por lo que si algún día tenéis invitados o queréis sorprender a alguien es una alternativa ideal, ligera y sobre todo muy rica!!