Trenza de hojaldre con espárragos y calabacín

 
 
Desde siempre me ha gustado hacer recetas con masa de hojaldre

Esta masa además de estar muy buena es muy versátil ya que nos permite utilizar casi todo tipo de ingredientes tanto dulces como salados

Me gusta especialmente para cocinar con verduras ya que es una manera diferente de saborearlas

Para preparar este plato pensé que sería una buena idea combinar el crujiente calabacín con espárragos trigueros verdes y el resultado fue estupendo, tan doradito .....ummm

Además para darle color y más sabor aún, si utilizamos un huevo batido se convertirá en un plato muy completo y nutritivo 





Personalmente no me gusta echarle muchos condimentos a mis recetas pues así se puede apreciar un sabor mucho más natural

Pero hay ocasiones en las  que los condimentos son  necesarios y aportan a un toque de alegría a las comidas, así que siempre es buena idea valorar cuales podemos utilizar para aportar más sabor a nuestros platos






Para preparar este rico hojaldre de verduras necesitaremos:

  • 1 manojo de espárragos trigueros verdes
  • 1 calabacín  
  • 1 huevo
  • 1 masa de hojaldre refrigerada 



Elaboración
  • Sacar la masa de hojaldre 15 min. antes para que esté a temperatura ambiente
  • Precalentar el horno a 180C
  • Poner en una olla a hervir los espárragos 5 min
  • Colocar en el centro el calabacín cortado en tiras junto con los espárragos 
  • Hacer unos cortes laterales en la masa de hojaldre con el cuchillo para luego cerrar la trenza 
  • Cerramos la trenza y pintamos con el huevo que habremos batido en un bol
  • Sólo queda hornear unos 25 min hasta que el hojaldre suba vigilando que no se dore demasiado


Ya sólo nos queda disfrutarlo ya sea como entrante o plato principal